離乳食 中期 かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥き2.3センチ程度の角切りにする
- 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒程度加熱する
- 3 ツナは水を切ってほぐしておく
- 4 2と3、だし汁を混ぜ合わせる
- 5 4をブレンダーで混ぜて完成
-
6
たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐
きっかけ
離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!
おいしくなるコツ
最初はブレンダーで混ぜますが慣れてきたらまぜずに食べてもOKです! 冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!
- レシピID:1200013421
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません