離乳食 中期 かぼちゃサラダ レシピ・作り方

離乳食 中期 かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
JY
JY
離乳食中期の一品に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥き2.3センチ程度の角切りにする
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分30秒程度加熱する
  3. 3 ツナは水を切ってほぐしておく
  4. 4 2と3、だし汁を混ぜ合わせる
  5. 5 4をブレンダーで混ぜて完成
  6. 6 たくさん作って冷凍小分けパックに入れ粗熱がとれたら冷凍庫へ。
    耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ電子レンジで30秒加熱すればOK⭐

きっかけ

離乳食の食材の種類を増やす過程で 冷凍保存できるものを考えてみました!

おいしくなるコツ

最初はブレンダーで混ぜますが慣れてきたらまぜずに食べてもOKです! 冷凍保存したものは1週間を目安に食べきって下さい!

  • レシピID:1200013421
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃかぼちゃサラダ
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る