材料4つで簡単チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バター 50g
- チョコレート 200g
- 卵Mサイズ 2個
- 薄力粉 20g
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 溶かしたバター50gとチョコレート200gを割り入れ良く混ぜ溶かします。溶けない場合はレンジで溶かして下さい
- 3 卵を2つ入れ良く混ぜます
- 4 薄力粉20gを篩い入れ粉っぽさが無くなるまで良く混ぜます
- 5 クッキングシートを敷いた底抜け12cm型に出来た生地を入れ、余熱したオーブン160度30分焼きます
- 6 そのまま食べても冷やして食べても美味しいです
関連情報
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
20 件