材料(2人分)
- えのきたけ
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- 酒
- 大さじ2
- だしの素
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- えのき、しめじは根元を切り落とし食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 鍋に具材を全て入れ一煮立ち
-
- 3
-
- しょうゆ、塩で味を調整して完成!
おいしくなるコツ
生しいたけや油揚げなどを入れると美味さもアップ⭐
きっかけ
お味噌汁が続いたタイミングで
しいたけが余ってたので作ってみました!
家族も美味しい美味しいとおかわりもしてくれました♡
是非作ってみて下さい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこから出る旨味が加わって上品な味に⭐
ヘルシーなのに食物繊維たっぷりです!