ほっこり☆カーボロネロのコンソメ煮 レシピ・作り方

ほっこり☆カーボロネロのコンソメ煮
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
ほっこり温まる簡単コンソメ煮です。
くたっと柔らかくなったカーボロネロが美味しい♪

材料(2人分)

  • カーボロネロ(黒キャベツ) 100グラム
  • たまねぎ 100グラム(1/2個)
  • ひき肉(豚でも牛でも鶏でも) 100グラム
  • ☆水 200cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2(キューブなら1個)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カーボロネロはざく切り。
    たまねぎはくし型切り。
  2. 2 鍋を温め(必要に応じて炒め油を引き)、ひき肉(今回は合いびき使用)を炒める。色が変わったらたまねぎも加える。
  3. 3 たまねぎがしんなりしたら、カーボロネロを入れてさっと炒め合わせてから☆を加える。煮立ったら弱火にして蓋をし、20分ほど煮込む(蒸し焼き)。最後に塩コショウで味を調える。完成!
  4. 4 【カーボロネロ】
    イタリア原産のアブラナ科の葉物野菜です。同じアブラナ科のキャベツのように球状にはならない(結球しない)ですが、「黒キャベツ」とも呼ばれます。

きっかけ

カーボロネロで簡単一品。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン画像は刻みパセリと粉チーズを振っています。

  • レシピID:1200013301
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみその他の煮物
料理名
カーボロネロの煮物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る