ほっこり☆カーボロネロのコンソメ煮 レシピ・作り方
![ほっこり☆カーボロネロのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef044392170e9fe594f11078028420eb4b13e19c.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カーボロネロ(黒キャベツ) 100グラム
- たまねぎ 100グラム(1/2個)
- ひき肉(豚でも牛でも鶏でも) 100グラム
- ☆水 200cc
- ☆顆粒コンソメ 小さじ2(キューブなら1個)
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
カーボロネロはざく切り。
たまねぎはくし型切り。 -
2
鍋を温め(必要に応じて炒め油を引き)、ひき肉(今回は合いびき使用)を炒める。色が変わったらたまねぎも加える。
-
3
たまねぎがしんなりしたら、カーボロネロを入れてさっと炒め合わせてから☆を加える。煮立ったら弱火にして蓋をし、20分ほど煮込む(蒸し焼き)。最後に塩コショウで味を調える。完成!
-
4
【カーボロネロ】
イタリア原産のアブラナ科の葉物野菜です。同じアブラナ科のキャベツのように球状にはならない(結球しない)ですが、「黒キャベツ」とも呼ばれます。
関連情報
- 料理名
- カーボロネロの煮物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くたっと柔らかくなったカーボロネロが美味しい♪