現在地
寒天  > 

寒天屋さんのレアチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒天屋さんのレアチーズケーキ
  • 500円前後

いつも1番人気の牛乳寒天ゼリーが、低カロリーチーズケーキに大変身!

作り方

  • 1

    鍋に水100ccと粉寒天2gを入れて中火にかけます。混ぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天をとかします。砂糖30gを入れてとかします。

  • 2

    (1)の寒天液に牛乳150ccを少しずつ入れて混ぜます。

  • 3

    クリームチーズ80gはボウルなどに入れて、レンジで30秒くらい加熱しやわらかくします。(2)の寒天液を少しずつ加えながら良く混ぜます。

  • 4

    水でぬらした器や型に流して固めます。

きっかけ

低カロリーで食物繊維たっぷり自家製レアチーズケーキが作りたかったのです!

おいしくなるコツ

クリームチーズをレンジで加熱するときは、お使いの機種の強さなどで加熱時間を加減して下さい。

レシピID: 1200013242

公開日:2020.03.03

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ソフィ子

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲寒天屋さんのレアチーズケーキのページ上部へ