驚愕する程濃厚チョコチーズケーキ ホワイトデー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 耐熱容器にクリームチーズ200gグラニュー糖30gを入れレンジ600w50秒加熱し良く練り混ぜます
- 3 次は違う耐熱容器にブラックチョコ150gを割り入れ、温めた生クリーム200mlを入れ良く混ぜ溶かします
- 4 ココアパウダーと卵意外の材料全てを合わせて良く混ぜます。
- 5 ココアパウダー25gを篩いにかけ入れ、粉っぽさが無くなる迄良く混ぜます
- 6 更に卵Mサイズ1つを入れ良く混ぜ、底抜けケーキ容器12cmにクッキングシートを底と横に敷きます
- 7 ケーキ容器の8割位まで生地を入れ、オーブン皿に水を張り蒸し焼きにする。余熱したオーブン150度1時間焼きます
- 8 焼けたら冷蔵庫で一晩冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキガトーショコラ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
パンポンポン2022/06/05 06:00濃厚でした~!
-
ダイコ2022/02/14 21:10とても濃厚で美味しく出来ました。
-
簡単レシピ.✽.2022/01/04 15:20生クリームもデコレーションしてみました
-
ミルクケーキジャンキー2021/02/17 18:35冷やすと型のまわりに付く油がすごかったです。そのせいか、生地の時には分かったチーズ感が、焼き上がるとよく分からなくなりました。
へこんだし、失敗(>_<)