漬けて焼くだけ♬簡単トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぼキッチン
調味料に漬け込んで焼くだけの簡単すぎるレシピです♬ジップロックで漬け込んでしまえばそのまま冷凍も可能です。
簡単だけれど我が家の人気メニューです★
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ロース肉(テキカツ)
4まい
塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
★ウスターソース
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
キャベツ(付け合わせ)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをしておく。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    ①の豚肉と合わせ調味料をビニール袋に入れて揉み込む。30分ほど放置する。
    この間にニンニクはスライス、キャベツは千切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火で加熱し、香りが出てきつね色になったらにんにくを取り出しておく。
  4. 4
    漬け込んでいた豚肉をつけ汁ごとフライパンに入れ、中火で焼く。
    両面に焼き色が付いて煮詰める。
  5. 5
    お皿に千切りにしたキャベツと、豚肉の上にニンニクを散らしたら出来上がり♡

きっかけ

切らずにそのまま焼くと時間がかかるので切って更に漬け込んで焼くだけの簡単なレシピにしました。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
豚ローストンテキ

このレシピを作ったユーザ

ゆきぼキッチン 2児のママで、育児に仕事に追われながら忙しくも楽しい日々を過ごしてます。 時短でおいしくできる物を日々作っていて、そのレシピを中心に掲載したブログも運営しています。 https://cococalife.com おかずやおつまみ、一品料理からデザートまで幅広くレシピを掲載しています。 ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする