バレンタインチョコスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 150g
- BP 4g
- グラニュー糖 30g
- 生クリーム 100ml
- 溶かしバター 20g
- ストロベリーチョコレート 47g
- ホワイトチョコレート 45g
- ストロベリーダイス 適量
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 容器に薄力粉150g、BP4gを篩入れグラニュー糖30g生クリーム100ml溶かしバター20g入れ良く混ぜます
- 3 ストロベリーチョコレートを割り入れ軽く混ぜ、小さ目のマフィン容器に8分目まで生地を入れ余熱したオーブン180度15分焼く
- 4 焼けたら溶かしたホワイトチョコレートをかけ、ストロベリーダイスを乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもり2020/02/24 23:47美味しかったです