バレンタインチョコスコーン レシピ・作り方

バレンタインチョコスコーン
  • 約1時間
たけ民キッチン
たけ民キッチン
スコーンをあえてマフィン型で焼く事で凄く可愛らしいストロベリースコーンになりました!甘さも丁度いいと思います

材料(6人分)

  • 薄力粉 150g
  • BP 4g
  • グラニュー糖 30g
  • 生クリーム 100ml
  • 溶かしバター 20g
  • ストロベリーチョコレート 47g
  • ホワイトチョコレート 45g
  • ストロベリーダイス 適量

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
  2. 2 容器に薄力粉150g、BP4gを篩入れグラニュー糖30g生クリーム100ml溶かしバター20g入れ良く混ぜます
  3. 3 ストロベリーチョコレートを割り入れ軽く混ぜ、小さ目のマフィン容器に8分目まで生地を入れ余熱したオーブン180度15分焼く
  4. 4 焼けたら溶かしたホワイトチョコレートをかけ、ストロベリーダイスを乗せて完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200013134
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートスコーン
関連キーワード
バレンタイン バレンタインチョコ 簡単レシピ チョコスコーン
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る