ふわふわ肉団子の具だくさんスープ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 300gぐらい
- 長ネギ
- 1本
- 人参
- 3分の1
- 白菜
- 4分の1
- はるさめ
- 60g(量は調節して下さい)
- ★酒
- 大さじ1
- ★生姜
- 1かけ(チューブの場合は3㎝ぐらい)
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ♡水
- 900cc
- ♡しょうゆ、ごま油
- 小さじ2
- ♡鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜は芯と葉の部分に分け、食べやすい大きさに切る。人参は厚みは薄く拍子切り、長ネギの白い部分はななめ切り、青い部分は小口切りにしておく。
-
- 2
-
- ボールに豚ミンチと小口切りにしたネギと★の調味料を入れて粘り気が出るまで混ぜる。
食べやすい大きさに丸めておく。
-
- 3
-
- お鍋に♡の調味料と固い野菜から入れていく。
-
- 4
-
- 沸騰してきたら肉団子と葉物の野菜を入れる。
最後にはるさめを入れて出来上がり♡
白ごまを適量上からかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜やネギが入っているので体もポカポカ温まりますよ♬寒い冬のイチオシメニューです♡