バレンタインにチョコレートクッキー レシピ・作り方
材料(7人分)
- バター 200g
- グラニュー糖 100g
- 卵Mサイズ 1個
- ココアパウダー 15g
- 薄力粉 300g
- ★ホワイトチョコレート 45g
- ★ストロベリーチョコレート 47g
- ★ブラックチョコレート 50g
- ★ピスタチオ 適量
- ★ストロベリーダイス 適量
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 容器に室温バター200gグラニュー糖100gを入れ良く練り、別容器で卵を溶き3、4回に分けその都度混ぜ入れる。分離に注意
- 3 薄力粉300gココアパウダー15gを篩入れ良く混ぜ一塊にし、打ち粉をして厚さ0.8㎝程度に生地を伸ばしドーナツ型で成形
- 4 予熱したオーブン170度15分焼き荒熱が取れたら完成。溶かしたチョコレートを表面に付けデコレーションなどお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- アイシングクッキーチョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません