材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/8株
- しいたけ
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- えびイカミックス(冷凍)
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
- ●鶏ガラスープ粉末
- 小さじ2
- ●水
- 大さじ4
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- えびイカミックスは、解凍し、ざるにあげて水を切っておく。
-
- 2
- ●の調味料は混ぜておく。
-
- 3
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
しいたけと玉ねぎと赤パプリカは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、強火で玉ねぎ、にんじんを炒める。
-
- 5
- 焼き目が付いたら、白菜、しいたけ、パプリカ、えびイカミックスを入れ、火を通す。
-
- 6
- ●の調味料を入れ、混ぜる。
-
- 7
- 全体が混ざったら、塩こしょうで味を整える。
-
- 8
- 火を止め、水溶き片栗粉を回し入れて再度火をつけ、とろみがついたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので中華風の炒めものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません