さっぱりクリチ!?豆腐の塩ヨーグルト漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトと塩を混ぜる。
-
- 2
-
- 豆腐をキッチンペーパーで包む(ここでは1人分ずつ包んでいます)。
-
- 3
-
- キッチンペーパーごと1に漬け込む(コツ参照)。ふたをしたりラップをかけたりして、冷蔵庫で1~2日ほど寝かせる。
-
- 4
-
- (寝かせた後は水分が出ます)
キッチンペーパーを外して皿に盛る。オリーブオイルを垂らす。完成!
おいしくなるコツ
メイン写真は黒コショウと刻みパセリを振っています。
手順3。豆腐の上の面にはスプーンなどを使って塗るといいですよ。
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
豆腐を美味しく食べたくて。うちのおつまみです。
でも豆腐だからヘルシー♪
ご飯のおかずだけじゃなく、日本酒やワインのあてにもぴったり!