はっさくとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はっさくは皮をむく。果肉は食べやすく半分にちぎる。
- 2 キャベツは千切り。
- 3 ☆を混ぜる。
-
4
キャベツを器に盛り、はっさくをのせる。生ハムもちぎってのせる。3をかける(コツ参照)。完成!
かき混ぜて召し上がれ。
きっかけ
はっさくをたくさんいただいたので。フレッシュな酸味と甘味をサラダでも楽しんでみました。
おいしくなるコツ
手順4。ドレッシングは食べる直前にかけてくださいね(時間が経つとキャベツから水分が出てしまうので)。少し置いてから食卓に出す場合、キャベツなどの盛り付けだけしておき、食べる直前にドレッシングをもう一度よく混ぜ、かけるといいですよ。
- レシピID:1200013038
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- 料理名
- はっさくとキャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
華やかな色合いと甘酸っぱさがクセになります。