みんな大好き♡わかめとシーチキンの甘酢和え レシピ・作り方
![みんな大好き♡わかめとシーチキンの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d40bcf701884d43769f87f7f1bc5532c2cad4c6.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- シーチキン(オイル入り) 1缶
- きゅうり 2分の1
- わかめ 5g
- 砂糖 小さじ2
- 酢(米酢でも穀物酢でもOK) 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
作り方
-
1
材料の下準備をする。
きゅうりはスライサーでスライス、ワカメはたっぷりのお水で戻しておく。 -
2
ボールにシーチキン、わかめ、きゅうりを入れて調味料を全部入れて和える。
★シーチキンが水煮しかない場合はサラダ油を小さじ1程度入れる。
出来上がり♡
関連情報
![ゆきぼキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4200d1899dde499d373f4d36c9df82bfa1c18c01.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も食べられる酢の物です★