余った餃子の皮でアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごは皮をむき、細かくさいの目切りにし、砂糖と混ぜたらレンジで柔らかくなるまで加熱する。
レンジの性能で変わりますが、我が家は600W6分で加熱しました。
お好みでシナモンを入る -
2
餃子の皮に加熱したりんごをのせる。
餃子の皮に水をつけて半分に折ったらフォークで押さえながら閉じる。
★半分に折った時に閉じられる程度の量のりんごをのせる。 - 3 オーブンシートの上に並べて、レンジで1分ほど加熱した溶かしバターを塗り、グラニュー糖を適量まぶす。
-
4
200度に余熱をしておいたオーブンで15分程度焼き、表面にこんがり焼き色がついたら出来上がり♡
★焼き時間はオーブンによって違うため調節してください。
きっかけ
余った餃子の皮と余っていたりんごを使って簡単にデザートが作れないか考えついたのがアップルパイでした。 揚げていないのでヘルシーで何個でも食べれてしまいますよ♬
- レシピID:1200013013
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げていないためヘルシーで食べやすいです♬