簡単!チョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぼキッチン
サラダ菜を大量消費したい時。焼肉の時の口休めに。
おススメ簡単サラダです。

材料(4人分)

サラダ菜(サンチュでも何でもOK)
5枚程度
のり(韓国のり、味付のり、焼きのり)
適量
★ごま油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
大さじ2分の1
★塩
ひとつまみ
ごま
適量

作り方

  1. 1
    サラダ菜を綺麗に洗い一口大にちぎって、水気をキッチンペーパーでとる。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜて❶のサラダ菜を入れて和える。
    味を見て薄ければ塩で調節する。
    今回は韓国のりを使いましたが何でもOKです。
    のりもここで一緒に和える。
  3. 3
    ごまをふりかけて出来上がり♡

きっかけ

サラダ菜がたくさんあったのでおいしく大量に消費したかったため。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜韓国風のサラダチョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆきぼキッチン 2児のママで、育児に仕事に追われながら忙しくも楽しい日々を過ごしてます。 時短でおいしくできる物を日々作っていて、そのレシピを中心に掲載したブログも運営しています。 https://cococalife.com おかずやおつまみ、一品料理からデザートまで幅広くレシピを掲載しています。 ぜひ作ったら作ったよー!と教えてもらえたらうれしいし励みになります(o^^o) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする