なめ&マヨのせただけ☆はんぺん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ちゃちゃっと一品!
なめたけがいい仕事するんです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
1枚
なめたけ(市販の瓶詰め)
大さじ2~3ほど
マヨネーズ
大さじ1~2ほど

作り方

  1. 1
    はんぺんは一口大にころころと切る(面倒だったら切らなくてもOK)。
  2. 2
    耐熱容器(ここではグラタン皿)にサラダ油少々(分量外)を薄く塗り、はんぺんを並べる。
  3. 3
    はんぺんの上になめたけをのせ、マヨネーズをかける。
    オーブントースターなどで焼く(コツ参照)。完成!

おいしくなるコツ

メイン写真は刻みねぎをのせています。 手順2。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種とお好みに応じて調整してくださいね。

きっかけ

うちのおつまみです。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズその他のきのこ
料理名
はんぺんの焼き物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/17 21:08
YAMAT☆さん こんばんは♪とってもとっても美味しくて、マイはんぺんブームは、まだまだ続きそうです☆嬉しいレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
ェドはェドーナツのェド~♪ェド時代からレイワ時代まではんぺんから遠ざかっていたドレミちゃんのブームはあと150年は続きそう!(←人知を超えた存在?笑) 多謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする