なめ&マヨのせただけ☆はんぺん焼き レシピ・作り方

なめ&マヨのせただけ☆はんぺん焼き
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ちゃちゃっと一品!
なめたけがいい仕事するんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大にころころと切る(面倒だったら切らなくてもOK)。
  2. 2 耐熱容器(ここではグラタン皿)にサラダ油少々(分量外)を薄く塗り、はんぺんを並べる。
  3. 3 はんぺんの上になめたけをのせ、マヨネーズをかける。
    オーブントースターなどで焼く(コツ参照)。完成!

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真は刻みねぎをのせています。 手順2。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種とお好みに応じて調整してくださいね。

  • レシピID:1200012999
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズその他のきのこ
料理名
はんぺんの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/06/17 21:08
    なめ&マヨのせただけ☆はんぺん焼き
    YAMAT☆さん こんばんは♪とってもとっても美味しくて、マイはんぺんブームは、まだまだ続きそうです☆嬉しいレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る