なめ&マヨのせただけ☆はんぺん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんは一口大にころころと切る(面倒だったら切らなくてもOK)。
- 2 耐熱容器(ここではグラタン皿)にサラダ油少々(分量外)を薄く塗り、はんぺんを並べる。
-
3
はんぺんの上になめたけをのせ、マヨネーズをかける。
オーブントースターなどで焼く(コツ参照)。完成!
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真は刻みねぎをのせています。 手順2。焼き時間はうちでは7~8分ぐらい。ご家庭の機種とお好みに応じて調整してくださいね。
- レシピID:1200012999
- 公開日:2021/06/15
関連情報
- 料理名
- はんぺんの焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/06/17 21:08YAMAT☆さん こんばんは♪とってもとっても美味しくて、マイはんぺんブームは、まだまだ続きそうです☆嬉しいレシピありがとうございましたo(^o^)o
なめたけがいい仕事するんです♪