簡単おいし☆りんごを赤ワインで煮るだけ レシピ・作り方
![簡単おいし☆りんごを赤ワインで煮るだけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d7387111159e2166fe456eb1c8ad72ce585cc9b.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 1個
- 赤ワイン、水 各100cc
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
-
1
りんごは皮をむいて八つ切り。芯は取る。
-
2
りんご以外の材料を鍋に入れて温める。
-
3
煮立ったらりんごを入れる。
-
4
煮汁が少なくなるまで煮込んでいく(20~30分ほど)。途中でりんごを引っくり返す。
煮込み後、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。ほどよく冷やせば完成!
関連情報
- 料理名
- りんごのコンポート
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らかる2020/03/20 13:40作らせていただきました!簡単なのにおいしくできてよかったです!
でもこれが美味しいんです♪
あったかい部屋で食べよ!