簡単おいし☆りんごを赤ワインで煮るだけ レシピ・作り方

簡単おいし☆りんごを赤ワインで煮るだけ
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
タイトル通り、シンプルなデザート。
でもこれが美味しいんです♪
あったかい部屋で食べよ!

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 赤ワイン、水 各100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて八つ切り。芯は取る。
  2. 2 りんご以外の材料を鍋に入れて温める。
  3. 3 煮立ったらりんごを入れる。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで煮込んでいく(20~30分ほど)。途中でりんごを引っくり返す。
    煮込み後、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。ほどよく冷やせば完成!

きっかけ

りんごの美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

メイン写真はアイスクリームを添えています。

  • レシピID:1200012975
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート
料理名
りんごのコンポート
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らかる
    らかる
    2020/03/20 13:40
    簡単おいし☆りんごを赤ワインで煮るだけ
    作らせていただきました!簡単なのにおいしくできてよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る