簡単おいし☆りんごを赤ワインで煮るだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 赤ワイン、水 各100cc
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 りんごは皮をむいて八つ切り。芯は取る。
- 2 りんご以外の材料を鍋に入れて温める。
- 3 煮立ったらりんごを入れる。
-
4
煮汁が少なくなるまで煮込んでいく(20~30分ほど)。途中でりんごを引っくり返す。
煮込み後、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。ほどよく冷やせば完成!
関連情報
- 料理名
- りんごのコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らかる2020/03/20 13:40作らせていただきました!簡単なのにおいしくできてよかったです!
でもこれが美味しいんです♪
あったかい部屋で食べよ!