材料(2人分)
- 白滝
- 1パック(200グラム)
- みりん、ポン酢
- 各大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
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- しらたきは熱湯で1分ほど下茹でする。ざるに上げて水気を切る。食べやすくざく切り(省略可)。
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- 2
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- フライパンを熱し、乾煎りする。
-
- 3
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- みりん、ポン酢を加え、煮からめる(コツ参照)。いりごまと香り付けのごま油を垂らして混ぜる。完成!
おいしくなるコツ
手順3。みりんとポン酢の割合はお好みで(煮ることでポン酢の酸味はある程度飛びますよ)。
きっかけ
ヘルシーなおつまみとして。
簡単で間違いないヘルシー箸休め(おつまみ)です♪