作り方
-
- 1
-
- さつまいもを輪切りにして皮をむく。
茹でて柔らかくなったらマッシャーでつぶす。
今回はプレーンで作りましたが、ツナや枝豆を入れるとボリュームのあるコロッケになります。
-
- 2
-
- 塩胡椒をして、一口大にコロコロと丸める。
-
- 3
-
- 小麦粉⇨卵⇨パン粉の順に衣をつける。
この工程を2回するとパンクしにくいのでぜひ手間ですがやってください。
-
- 4
-
- 160度で一度揚げて、更に180度で揚げるとカラッと揚がりますよ。
お好みでソースをかけてできあがり♬
きっかけ
我が家の畑で採れたサツマイモをおいしく食べれないか、娘と一緒にできるおかずを作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません