白菜大量消費!白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 下準備をする。
白菜は洗ってヘタを切って縦半分に切る。
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- 2
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- 白菜、豚肉の順番にミルフィーユ状に重ねていく。
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- 3
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- 重ねた白菜と豚肉を食べやすい大きさに切り、土鍋にぎゅうぎゅうに詰める。
ほんだしを上からかける。
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- 4
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- 蓋を閉めて中火で蒸らす。
白菜から水分が出てきますが、水分が足りない場合は水を少し足す。
白菜、豚肉に火が通ったら出来上がり♬
きっかけ
白菜を大量消費したかったため。
ほんだしは少なめにしているのでこのままでもおいしく召し上がっていただけますが、ポン酢や柚子胡椒、とうがらし味噌など色んな薬味で食べるのもおいしいですよ★