アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく・ちくわ・にんじん・ごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずんちゃ
冷蔵庫の残り野菜で簡単煮物。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

板こんにゃく
1枚
ちくわ
2本
にんじん
1本
ごぼう
1本
ごま油
大さじ1
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●ほんだし
大さじ1
●水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手でちぎり、ちくわとごぼうは8mm程度の斜め切り、にんじんは乱切りにする。ごぼうは5分程度水にさらし、水気をきっておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1を入れ、全体に油をからめるように炒める。
  3. 3
    ●の材料を加え、落し蓋をし、20分程度煮込む。
  4. 4
    火を止め、15分程そのままにして、味を染み込ませて完成。

きっかけ

温かい煮物が食べたくて。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ちくわにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/09 12:35
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする