グルテンフリーのチョコレートテリーヌ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ブラックチョコレート 200g
- バター 80g
- 生クリーム 100g
- 卵Mサイズ 3個
- グラニュー糖 30g
作り方
- 1 YouTubeで凄く詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下さると出てきます
- 2 まずは耐熱容器にブラックチョコレート200gバター80gを入れていき、しっかり湯煎していきます
- 3 次に生クリーム100gを入れよく混ぜて置いておきます
- 4 違う容器に卵Mサイズ3つを入れ混ぜ、更にグラニュー糖30g入れ良く混ぜます
- 5 卵液を2回に分けながらチョコレートに入れ良く混ぜていきます
- 6 パウンド型(18㎝、8㎝)の容器にクッキングシートを敷き出来たチョコレート液を流し込みます
- 7 オーブン皿に水を入れ、型を乗せて余熱したオーブン160度30分焼きます
- 8 冷蔵庫で一晩冷やして完成です
関連情報
- 料理名
- チョコレートテリーヌ
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