グルテンフリーのチョコレートテリーヌ レシピ・作り方

グルテンフリーのチョコレートテリーヌ
  • 約1時間
たけ民キッチン
たけ民キッチン
薄力粉を使わずグルテンフリーに仕上げたのでよりとろける美味さになり、またアレルギーの方でも美味しく食べられるお菓子です

材料(5〜6人分)

  • ブラックチョコレート 200g
  • バター 80g
  • 生クリーム 100g
  • 卵Mサイズ 3個
  • グラニュー糖 30g

作り方

  1. 1 YouTubeで凄く詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下さると出てきます
  2. 2 まずは耐熱容器にブラックチョコレート200gバター80gを入れていき、しっかり湯煎していきます
  3. 3 次に生クリーム100gを入れよく混ぜて置いておきます
  4. 4 違う容器に卵Mサイズ3つを入れ混ぜ、更にグラニュー糖30g入れ良く混ぜます
  5. 5 卵液を2回に分けながらチョコレートに入れ良く混ぜていきます
  6. 6 パウンド型(18㎝、8㎝)の容器にクッキングシートを敷き出来たチョコレート液を流し込みます
  7. 7 オーブン皿に水を入れ、型を乗せて余熱したオーブン160度30分焼きます
  8. 8 冷蔵庫で一晩冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

  • レシピID:1200012843
  • 公開日:2019/10/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートチョコレートケーキその他の焼き菓子
料理名
チョコレートテリーヌ
たけ民キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • m⭐︎t
    m⭐︎t
    2021/02/16 09:18
    グルテンフリーのチョコレートテリーヌ
    こんなに簡単に美味しく出来るのなら、もっと前から知りたかったと思ったレシピでした。ありがとうございました。
  • まこり225
    まこり225
    2021/02/14 23:52
    グルテンフリーのチョコレートテリーヌ
    バレンタイン用に。なめらかで濃厚なお味に大満足でした♡
  • 83wa
    83wa
    2020/05/25 19:24
    グルテンフリーのチョコレートテリーヌ
    中のとろけ具合完璧でした!濃厚ですごく美味しかったです!
  • nmkrm
    nmkrm
    2020/01/28 21:00
    グルテンフリーのチョコレートテリーヌ
    とても美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る