グルテンフリーのチョコレートテリーヌ レシピ・作り方

材料(5〜6人分)
- ブラックチョコレート 200g
- バター 80g
- 生クリーム 100g
- 卵Mサイズ 3個
- グラニュー糖 30g
作り方
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1
YouTubeで凄く詳しく作り方の説明してます【たけ民】で検索して下さると出てきます
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2
まずは耐熱容器にブラックチョコレート200gバター80gを入れていき、しっかり湯煎していきます
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3
次に生クリーム100gを入れよく混ぜて置いておきます
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4
違う容器に卵Mサイズ3つを入れ混ぜ、更にグラニュー糖30g入れ良く混ぜます
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5
卵液を2回に分けながらチョコレートに入れ良く混ぜていきます
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6
パウンド型(18㎝、8㎝)の容器にクッキングシートを敷き出来たチョコレート液を流し込みます
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7
オーブン皿に水を入れ、型を乗せて余熱したオーブン160度30分焼きます
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8
冷蔵庫で一晩冷やして完成です
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- 料理名
- チョコレートテリーヌ

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