オレンジチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 YouTubeで凄く丁寧に詳しく説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
- 2 容器にクッキー60g、牛乳15g入れ麺棒などで潰し、底抜けケーキ容器の底に詰めます
- 3 室温のクリームチーズ200gグラニュー糖50gレモン汁15g入れ良く混ぜ置いておきます
- 4 次は別容器に生クリーム200g入れ泡立て器で5分立てにし、先程作ったチーズ液を2回に分け入れ、混ぜていきます。
- 5 耐熱容器にゼラチン5g水30g入れ電子レンジ600w20秒加熱し、上記で作った生クリームチーズ液に入れ良く混ぜていきます
- 6 出来た液体を2つに分けます。1つを200gにし、そちらのチーズ液にオレンジソース60g入れ良く混ぜます
- 7 上記のオレンジチーズ液を最初に作ったクッキーボトルに流し込み、冷蔵庫で20分冷やします
- 8 表面が固まったら、もう一方のチーズ液を上に流し込み、更に冷蔵庫で20分冷やします
- 9 耐熱容器にゼラチン1g水15gグラニュー糖5gオレンジソース20g入れ電子レンジ600w20秒加熱し混ぜ室温にします
- 10 冷やしておいたチーズケーキの表面に先程のオレンジゼリーを流し込み一晩冷やして完成です
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません