焼き青なんばん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青なんばん 1袋
- サラダ油 小さじ2分の1
- 昆布醤油 ひとまわし
- 味の素 少々
作り方
-
1
青なんばんを洗い、下手を取ったら、フライパンにサラダ油と青なんばんを入れて中火で両面に焼き色が付いたら出来上がり。
昆布醤油と味の素を混ぜたものに付けて召し上がって下さい。
きっかけ
辛いものが好きなので、生の青なんばんの時期にいつも作ります。
おいしくなるコツ
醤油はお好きな物で大丈夫です。 是非、美味しいので味の素を入れてくださいね。
- レシピID:1200012783
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非、辛い生の青なんばんを使ってください