焼き青なんばん レシピ・作り方

焼き青なんばん
  • 5分以内
  • 100円以下
ネロ助2011
ネロ助2011
我が家の簡単定番メニュー。
是非、辛い生の青なんばんを使ってください

材料(2人分)

  • 青なんばん 1袋
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • 昆布醤油 ひとまわし
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 青なんばんを洗い、下手を取ったら、フライパンにサラダ油と青なんばんを入れて中火で両面に焼き色が付いたら出来上がり。
    昆布醤油と味の素を混ぜたものに付けて召し上がって下さい。

きっかけ

辛いものが好きなので、生の青なんばんの時期にいつも作ります。

おいしくなるコツ

醤油はお好きな物で大丈夫です。 是非、美味しいので味の素を入れてくださいね。

  • レシピID:1200012783
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみ5分以内の簡単料理
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る