(¨̮)フライパンで♪手羽先をカリッと焼く方法˖* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 10本
- ✧塩 小さじ2
- ✧こしょう 小さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ☽ 手羽先に、✧ をまんべんなく振りかける。
- 2 ☽ フライパンに油をひき(分量外)、1 を皮を下に、フライパンの中央部に肉厚部分がくるようにして置く。
-
3
☽ 皮の部分にこんがり焼き目がつくまで強火で焼く。
⚠手羽先の先の部分は、菜箸を押し付けて焦げ目をつける。 - 4 ☽ 3 に焼き目がついたら裏返して酒を振りかけ、蓋をして弱の中火で7分程焼いたら、完成.·˖*
きっかけ
オーブンが無いのでフライパンで美味しくできないかなと考えて.·˖*
おいしくなるコツ
強火でカリッと酒と弱の中火でジューシーにするのがポイントです◟̆◞̆*
- レシピID:1200012668
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません