寒天屋さんのゴーヤと糸寒天のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
新鮮なゴーヤをさっとゆがいて和えるだけ!

材料(2人分)

糸寒天
6g
ゴーヤ
小1本
かつお節
8g
しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    糸寒天は5分くらい水で戻して水気を切っておきます。
  2. 2
    ゴーヤは半分に切ってタネを取り、薄切りにしてさっとゆでます。
  3. 3
    ボウルに(1)の糸寒天と(2)のゴーヤを入れ、しょうゆ小さじ2とかつお節を入れて和えます。

おいしくなるコツ

シンプルにしょうゆとかつお節で和えるだけなので、薄く切ったほうが美味しいかも♪

きっかけ

スーパーに新鮮なゴーヤが並ぶ季節になりました!さっとゆでて和えるだけ!おかずにおつまみに大活躍です。夏をいただきましょう!

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ寒天
関連キーワード
簡単おつまみ さっとできる 季節の料理 もう1品
料理名
寒天屋さんのゴーヤと糸寒天のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする