炊飯器でまるで生チョコチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 YouTubeで凄く詳しく作り方の説明しています【たけ民】で検索してくれたら出てきます
- 2 まずはホワイトチョコレート120gを耐熱容器に割り入れ湯煎し、少し冷めたら卵2個を入れ良く混ぜます
- 3 次に砂糖50gレモン汁25gクリームチーズ200gを入れ良く練り混ぜます。出来たら更に生クリーム200gを入れ混ぜます
- 4 御釜にバター適量、もしくは油を塗り、先程の生地を裏ごししながら御釜に流し込み、出来たら天面をヘラ等で平らにします
- 5 炊飯器ボタン1回で完成します。冷蔵庫で一晩冷やして完成です
- 6 御釜から取るときは、周りをヘラでなぞる様に取ると綺麗にとれます
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- 炊飯器でほぼ生チョコチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なす80662020/05/24 08:51ホワイトチョコケーキのレシピって少ないので、発見して速攻作っちゃいました!炊飯器でこんなに美味しいケーキできるなんて感激です★すごく美味しかったです(^_^*)