お弁当用☆自家製冷凍マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 マカロニは表示より1分長く茹でる。
- 2 茹で上がったマカロニは冷水でしっかり洗い水を切る。
- 3 ボウルに2のマカロニとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 4 3にマヨネーズと塩コショウを加えて混ぜる。
- 5 冷凍庫対応の保存容器におかずカップを並べて、それぞれに4のマカロニをいれる。
- 6 にんじんは薄めに切ってレンジで2分加熱する。枝豆は房から豆を出す。カニカマは1センチ幅の輪切りにする。
- 7 5のおかずカップににんじん、枝豆、マカロニを乗せて冷凍すれば完成。
きっかけ
お弁当のおかずに自家製冷凍食品を作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍→解凍してもおいしく食べれる材料で作りました。
- レシピID:1200012640
- 公開日:2019/06/26
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません