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塩レモン唐揚げ☆簡単 レシピ・作り方

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ジャム子
塩レモン味の漬け汁に漬けて30分放置するだけ。簡単です。

材料(4人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)
700g
○レモン果汁
大さじ2
○白だし
大さじ2
○塩
小さじ1
○にんにくすりおろし
小さじ1
○しょうがすりおろし
小さじ1
●片栗粉
大さじ5
●コーンスターチ
大さじ5
●BP(アルミニウムフリー)
小さじ2
揚げ油
適量(フライパン1cmくらい)
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作り方

  1. 1
    今回 鶏もも肉は 唐揚げ用を買ったので ビニール袋の中に ○の調味料と一緒に入れて もみもみして 30分 冷蔵庫の中で放置しておきます。
  2. 2
    30分経ったら 別のビニール袋に●の粉類を全て入れ 鶏もも肉を少しずつ入れながら ふりふりして 粉をまぶしておきます。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を1cmくらい入れて 中火にかけます。
    揚げ油が 温まったら 鶏もも肉を入れて 両面こんがり きつね色になるまで揚げていきます。
  4. 4
    今回 26cmのフライパンで 3回に分けて揚げていきました。
    全て 揚げ終わったら バットなどに取り 油を切っておきます。
    お皿に盛り付けていただきます。

おいしくなるコツ

今回 ずぼらして 唐揚げ用の お肉を買いました。すごく小さな ひと口大なので 揚げ時間は おおよそ4分×3で12分でした。それぞれの ご家庭でのサイズがありますので 揚げ時間は 調整してみてください。

きっかけ

我が家では 夏になると よく作る 塩レモン唐揚げです

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ジャム子 2019年3月末よりレシピ投稿始めました。 ごくごく普通の料理しかしませんが、お金をかけずに手間をかけて家族に喜んでもらいたく日々の献立を考えています。

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