寒天屋さんのみかん缶かん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 業務用粉寒天 2g
- 水 150cc
- みかん缶詰 1個
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水150ccと粉寒天2gを入れ中火にかけます。まぜながら沸騰したら火を弱めて1~2分煮て寒天をとかします。砂糖大さじ1を入れてとかします。
- 2 みかんの缶詰のシロップ100~150ccを(1)の寒天液に入れてまぜます。※シロップが足らない時は水を足してください
- 3 水でぬらした器に缶詰のみかんを入れ、(2)の寒天液を流して固めます。
きっかけ
定番中の定番ですが、やっぱり美味しいみかんの缶詰を使った簡単デザート
おいしくなるコツ
砂糖は寒天をとかしてから入れないと固まりにくくなります。ご注意ください。
- レシピID:1200012618
- 公開日:2019/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天屋さんのみかん缶かん
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