簡単な コールスロー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って 千切りにして 塩小さじ1/2を 揉み込んで しばらく 置いておきます。
- 2 ハムは 5mm幅くらいに 切っておきます。
-
3
キャベツから出てきた水分を ぎゅーっと絞って ボウルに入れ ハム マヨネーズ レモン果汁 砂糖 塩・こしょう 少々を入れ よく混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けて いただきます。
きっかけ
人参を 切らしていたので ハムで作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツから出てきた水分を よく絞っておくことぐらいです。
- レシピID:1200012592
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません