小松菜の茎と丸天の卵とじ レシピ・作り方

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ネロ助2011
小松菜の茎で作りました。
葉は別の料理に使います。

材料(4人分)

小松菜
1袋
丸天
2枚
2個
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
料理酒
小さじ1
50㏄

作り方

  1. 1
    小松菜の茎の部分を2センチ幅に切る。
    丸天を縦に半分に切り、2ミリ位に薄切り。
  2. 2
    鍋に水、砂糖、醤油、みりん、料理酒、①を加え蓋をして柔らかくなったら、卵を割り入れ全体を混ぜて卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

畑で小松菜が沢山採れたので。

公開日:2019/06/17

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カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般

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ネロ助2011 簡単に作れるものを紹介してます☆ 調味料は、お好みで調整してくださいね^^

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