我が家のお気に入りポークステーキ レシピ・作り方
![我が家のお気に入りポークステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18b76b5c983264b336350658bffad3befe4d7dcb.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油、みじん切りのニンニクを入れ香りが出たら、塩コショウを振った豚肩ロースを入れて両面火が通るまで焼く。
焼けたら皿に盛る。 - 2 ①のフライパンに残った肉汁にマヨネーズ、トンカツソース、焼肉のたれ、ケチャップを入れて軽く照りが出るまで煮詰めたら、豚肩ロースにかけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にある、調味料を混ぜたら美味しく出来たので定番ソースになりました。
おいしくなるコツ
肉汁の量が少ないようなら、少し水を足してソースを作ってください。 焼肉のたれは、塩あじ以外ならなんでも美味しく作れますが、濃さが違うので水で調整してください。
- レシピID:1200012506
- 公開日:2019/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません