我が家のお気に入りポークステーキ レシピ・作り方

我が家のお気に入りポークステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
家族の大好きなこのソースで作るとパクパク食べてくれます。パンやご飯に付けても美味しいソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、みじん切りのニンニクを入れ香りが出たら、塩コショウを振った豚肩ロースを入れて両面火が通るまで焼く。
    焼けたら皿に盛る。
  2. 2 ①のフライパンに残った肉汁にマヨネーズ、トンカツソース、焼肉のたれ、ケチャップを入れて軽く照りが出るまで煮詰めたら、豚肩ロースにかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある、調味料を混ぜたら美味しく出来たので定番ソースになりました。

おいしくなるコツ

肉汁の量が少ないようなら、少し水を足してソースを作ってください。 焼肉のたれは、塩あじ以外ならなんでも美味しく作れますが、濃さが違うので水で調整してください。

  • レシピID:1200012506
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る