椎茸とズッキーニのトマトパスタ レシピ・作り方

椎茸とズッキーニのトマトパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
節約レシピりな
節約レシピりな
夏野菜をパスタにしました。休日のランチにも(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水と塩を入れ、パスタを表示よりも1分短めに通り茹でておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、椎茸は1センチ幅に切る。ズッキーニは1センチ幅に輪切りしたものをさらに1/2に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったらズッキーニと椎茸も加えて両面に焼き目がつくまで炒める。
  5. 5 トマト缶と水を入れて、グツグツしてきたらコンソメとにんにくを入れる。
  6. 6 ヘラで混ぜながら水分が飛ぶまで炒める。
  7. 7 6のフライパンに茹で上がったパスタとおたま一杯分の茹で汁を入れて麺とソースを絡めながら1分加熱する。
  8. 8 塩コショウで味を調えたらお皿に盛り、ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので、休日のお昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは焼き目がつくまでしっかり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1200012500
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る