作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口に切り、ポリ袋にヨーグルト、カレー粉、鶏肉を入れ揉み混ぜたら冷蔵庫で30分程おく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油、すりおろした生姜、にんにくを香りが出るまで炒め、パプリカ、クミン、カレー粉を入れ少し炒めたら、ブレンダーで細かくした玉ねぎを火が通るまで炒める。
-
- 3
- ②にトマト缶を入れ煮込んだら、①の鶏肉、牛乳、ケチャップ、トンカツソース、鶏ガラスープの素、塩、砂糖を入れて煮込んで味が馴染んだら、最後にバター入れて溶かす。
-
- 4
- 皿に盛ったら、コーヒーフレッシュを垂らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水分が足りないときは、牛乳で調節してください。
コクが足りないときは、砂糖、コーヒーフレッシュで調整してください。
きっかけ
家でも食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません