作り方
-
- 1
-
- 水菜は洗って5cmくらいの長さに切っておく。
-
- 2
-
- しいたけは軸を切り落とし5mm幅くらいに切っておく。
-
- 3
-
- ○の調味料はあらかじめ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけて温まったら、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れ炒める。
-
- 5
-
- 豚肉に八割方 火が通ったら、しいたけを入れ炒める。
-
- 6
-
- しいたけがしんなりしたら水菜と○の調味料を入れ炒める。
シャキシャキ感を残すなら、混ぜ合わせて火を止めます。
私はクタクタになるまで炒めます。
お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
食感は お好みで!味付けは少し濃いめです
きっかけ
うちの子供たち 水菜のシャキシャキ感が苦手で、サラダじゃ食べない。よく炒めると食べやすいみたいです。