アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豚バラのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム子
豚バラでボリュームUP!すぐ作れる簡単おかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1袋
しいたけ
5個
豚バラしゃぶしゃぶ用
200g
サラダ油
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ2強
○ポン酢
大さじ2
○オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って5cmくらいの長さに切っておく。
  2. 2
    しいたけは軸を切り落とし5mm幅くらいに切っておく。
  3. 3
    ○の調味料はあらかじめ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけて温まったら、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を入れ炒める。
  5. 5
    豚肉に八割方 火が通ったら、しいたけを入れ炒める。
  6. 6
    しいたけがしんなりしたら水菜と○の調味料を入れ炒める。
    シャキシャキ感を残すなら、混ぜ合わせて火を止めます。
    私はクタクタになるまで炒めます。
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

食感は お好みで!味付けは少し濃いめです

きっかけ

うちの子供たち 水菜のシャキシャキ感が苦手で、サラダじゃ食べない。よく炒めると食べやすいみたいです。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ポン酢しいたけその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ジャム子 2019年3月末よりレシピ投稿始めました。 ごくごく普通の料理しかしませんが、お金をかけずに手間をかけて家族に喜んでもらいたく日々の献立を考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/24 18:52
水菜がなく、豆苗で作りました!とっても美味しくて今度は水菜でリピします!
ちせママ
豆苗でアレンジもいいですね!気に入ってもらえて嬉しいです  水菜でもまた作ってみてくださいね レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする