刺身こんにゃくにキムチをのせちゃおう♪ レシピ・作り方
![刺身こんにゃくにキムチをのせちゃおう♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7712a8d8cb9ae9f29518c24f981abca6e56a1b78.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 刺身こんにゃく 150グラム
- 白菜キムチ 50グラム
- 濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- いりごま 適量(小さじ1ほど)
作り方
-
1
白菜キムチは食べやすく切る(コツ参照)。めんつゆとごま油を混ぜる。
-
2
刺身こんにゃくの上にのせ、いりごまをまぶす。完成!
関連情報
- 料理名
- 刺身こんにゃく
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぴったり♪