刺身こんにゃくにキムチをのせちゃおう♪ レシピ・作り方

刺身こんにゃくにキムチをのせちゃおう♪
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
たまには酢味噌以外で。
おつまみにぴったり♪

材料(2人分)

  • 刺身こんにゃく 150グラム
  • 白菜キムチ 50グラム
  • 濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • いりごま 適量(小さじ1ほど)

作り方

  1. 1 白菜キムチは食べやすく切る(コツ参照)。めんつゆとごま油を混ぜる。
  2. 2 刺身こんにゃくの上にのせ、いりごまをまぶす。完成!

きっかけ

うちの簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。キムチを切るのはキッチンばさみを使うと簡単ですよ。

  • レシピID:1200012425
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみキムチ
料理名
刺身こんにゃく
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る