豚・さやえんどう・玉葱の味噌炒め丼 レシピ・作り方

豚・さやえんどう・玉葱の味噌炒め丼
  • 約15分
やまもり
やまもり
お弁当にも◎

材料(1人分)

  • 玉葱 1/12玉くらい
  • さやえんどう 玉葱と同じくらい
  • 豚バラ極薄切り肉 100gくらい
  • ●味噌 小さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/6
  • ●粉末和風だし 小さじ1/8
  • ●醤油 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1
  • 普通に炊いたごはん 茶碗1.5杯くらい

作り方

  1. 1 玉葱は粗めの薄切りにする。さやえんどうはヘタと筋を取り除く。豚バラ肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉葱と豚バラ肉を炒め、豚バラ肉の色が変わったらさやえんどうも加え、さっと炒めたら少し火を弱め、合わせ調味料を絡めて火を止める。
  3. 3 ごはんの上に2をのせて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012365
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他のどんぶりさやえんどう玉ねぎ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る