HBで簡単☆クリームチーズあんぱん レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ゆで小豆缶とクリームチーズ以外の材料をHBのパンケースに入れる。ドライイーストは所定の位置に入れてパン生地コースで一次発酵まですませる。
-
2
ゆで小豆缶からフライパンに出して中火で水分を飛ばします。
冷めると少し硬くなるので、少し緩めで火を止めます。
おおまかに6等分し、そのまま冷ましておきます。 - 3 出来上がったパン生地をパンマットの上に出しガス抜きしてスケッパーなど6等分し丸めて閉じ目を下にしてラップをかけて15分ベンチタイムします。
- 4 クリームチーズはベンチタイム中にすぐに使えるように包装紙(アルミホイル?)を剥がしておきます。
- 5 ベンチタイム終了後、麺棒で伸ばしたパン生地の上にゆで小豆とクリームチーズをのせてパン生地の端を合わせてしっかり閉じる。
-
6
6個包み終えたらスチームオーブン発酵40度で二次発酵30分ほど、パン生地が約2倍の大きさになればOK!
オーブンを180度で余熱開始。 - 7 オーブン余熱完了後、10〜12分焼いて完成です。
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