【離乳食完了期】野菜たっぷりミネストローネ風スープ レシピ・作り方

【離乳食完了期】野菜たっぷりミネストローネ風スープ
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを6~8mm角に切り、小鍋に底から2~3cmの水、粉末洋風だしとともに入れ、火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  2. 2 じゃが芋、玉ねぎ、ミニトマト(皮付きのままでも、湯剥きしても良い)、白菜の順に、6~8mm角に切り、切れたものから鍋に加える。
  3. 3 にんじんが前歯で簡単に噛めるくらいになったら、塩少々で味を整えて完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012249
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいも白菜トマトスープミネストローネ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る