寒天屋さんの桜かんてん レシピ・作り方

寒天屋さんの桜かんてん
  • 約10分
  • 100円以下
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
桜味ではありません。春の気分でおしゃれした寒天ゼリーです。たまにはこんなのも気分が上がるかも♪

材料(5~6人分)

  • 最高級粉寒天 4g
  • 700cc
  • はちみつ 大さじ6
  • 食紅赤 ちょっぴり

作り方

  1. 1 鍋に水700ccと最高級粉寒天4gをいれ、中火にかけます。まぜながら沸騰後5分弱火で寒天をとかします。
    はちみつ大さじ6をいれまぜます。
  2. 2 200ccくらいを取り分けて赤の食紅で色をつけ、バットに薄く流して固めます。
    残りの寒天液はプリンカップやコップなどに入れて固めます。
  3. 3 (2)のバットに流した赤い寒天を桜の型でぬき、カップの寒天にかざります。

きっかけ

たまには見た目重視のかわいいデザートを作るのも楽しいです♪

おいしくなるコツ

最高級粉寒天は、弱火で5分くらい煮てとかします。木へらなどでやさしくまぜていると、泡立ちや表面に膜が張るのをふせげます。

  • レシピID:1200012227
  • 公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
寒天ひな祭りケーキお花見・春の行楽
関連キーワード
かんてん かわいいデザート パーティ
料理名
寒天屋さんの桜かんてん
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る