大皿で♪勝手によそってね♪青じそおろしハンバーグ レシピ・作り方

大皿で♪勝手によそってね♪青じそおろしハンバーグ
  • 約1時間
やまもり
やまもり
さっぱり食べられる♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにする。
  2. 2 合挽き肉に●すべてと1を加え、粘り気が出るまで良く捏ねる。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を薄く敷き、中火にする。2を小判の様に丸め、中央を少しくぼませ、整形できた物からフライパンに並べていく。下の面に焼き色が付いたらひっくり返す。
  4. 4 すべてひっくり返したら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。しっかり火が通ったらお皿に移す。(フライパン2枚で同時に焼くか、3~4を2回に分けて行う。)
  5. 5 大根はすりおろし、軽く水気を切る。青じそは千切りにする。
  6. 6 テーブルにハンバーグ、大根おろし、青じそ、ポン酢を置き、好きによそって食べてもらう♪

きっかけ

食べたかったので♪

  • レシピID:1200012185
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎポン酢しそ・大葉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る