大皿で♪勝手によそってね♪青じそおろしハンバーグ レシピ・作り方
![大皿で♪勝手によそってね♪青じそおろしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14e24da6c5e815a3c40f17dc026ee9ea9bba4e0f.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗めのみじん切りにする。
- 2 合挽き肉に●すべてと1を加え、粘り気が出るまで良く捏ねる。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油を薄く敷き、中火にする。2を小判の様に丸め、中央を少しくぼませ、整形できた物からフライパンに並べていく。下の面に焼き色が付いたらひっくり返す。
- 4 すべてひっくり返したら弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。しっかり火が通ったらお皿に移す。(フライパン2枚で同時に焼くか、3~4を2回に分けて行う。)
- 5 大根はすりおろし、軽く水気を切る。青じそは千切りにする。
- 6 テーブルにハンバーグ、大根おろし、青じそ、ポン酢を置き、好きによそって食べてもらう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません