材料(3人分)
- 手羽元
- 500g
- 大根
- 15センチ
- 卵
- 4個
- ●おろししょうが
- 5センチ
- ●おろしにんにく
- 5センチ
- ●酒
- 50cc
- ●みりん
- 25cc
- ●しょうゆ
- 50cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大根は下ゆでし、卵はゆで卵にし皮を剥く(写真は茹で時間8分)
圧力鍋に手羽元と大根と●の調味料をいれ火にかける。
-
- 2
- 1が沸騰したら蓋をし加圧6分。圧がぬけたらゆで卵を入れ落し蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮汁が煮詰まってよく絡んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
とれるだけアクをとります!
きっかけ
子どもが好きで昔からよく作っています。
手羽元はよく安くなって売っているので(^^)