さつま揚げきんぴら レシピ・作り方
![さつま揚げきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36c89751d61f2cece77202efe7709b86d8492e0f.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切り。
さつま揚げ食べやすく細切り(コツ参照)。
唐辛子は種を取って輪切り。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんじん、さつま揚げ、唐辛子を炒める。
-
3
☆の調味料を加えてからめる。皿に盛り、いりごまをまぶす。完成!
関連情報
- 料理名
- さつま揚げとにんじんのきんぴら
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/08/26 19:04レ見てよっしゃールックス簡単、これでYMT☆さんとお喋りできるぞ、と思いきや…すす酢!?驚きですきんぴらにそれ、初めてです爽やかい甘さと酸味がイイですた超ゴチ様
箸休めにも、おつまみにも♪