材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 油揚げ
- 3枚
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根→1cmくらいの厚さの半月切り
圧力鍋で加圧2分する。
-
- 2
- 油揚げはお好みの大きさに切って、油抜きしておく。
今回は3等分に切り、一枚を斜め半分に切って、三角にしました!
-
- 3
- 鍋に☆と大根、油揚げを入れ、落し蓋をして加熱。グツグツしてきたら、弱火で20分程煮て完成です♫
おいしくなるコツ
一度冷まして、しっかり味を馴染ませたほうが美味しいです!
時間があるときにさっと作り置きして見てください♫
きっかけ
美味しそうな油揚げだったので♫
一度冷ましてから食べるとしっかり味がしみて美味しいですよ♫