アプリで広告非表示を体験しよう

大根とお揚げの煮物♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
加圧鍋で作るから、時短で作り置きにぴったりです!
一度冷ましてから食べるとしっかり味がしみて美味しいですよ♫
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
油揚げ
3枚
☆白だし
大さじ2
☆水
200cc
☆醤油
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根→1cmくらいの厚さの半月切り

    圧力鍋で加圧2分する。
  2. 2
    油揚げはお好みの大きさに切って、油抜きしておく。

    今回は3等分に切り、一枚を斜め半分に切って、三角にしました!
  3. 3
    鍋に☆と大根、油揚げを入れ、落し蓋をして加熱。グツグツしてきたら、弱火で20分程煮て完成です♫

おいしくなるコツ

一度冷まして、しっかり味を馴染ませたほうが美味しいです! 時間があるときにさっと作り置きして見てください♫

きっかけ

美味しそうな油揚げだったので♫

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白だし前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず油揚げ
関連キーワード
大根 油揚げ 白だし 作り置き

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます♡ パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ 娘が中学に入り…こんなに中学生って忙しいの!?と驚く日々… せっかく頂いたつくレポにスタンプでの承認となり、申し訳なく思っています。 お試しいただいた皆様に、嬉しくて✨ありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 17:00
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
れいちゃっさん、お試しいただきありがとうございます♡ 大根しみしみでとっても美味しそうですね〰♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする