【離乳食後期】たっぷり野菜の白味噌ミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、にんじんの皮を剥き、5~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2~3cmの水、粉末洋風だし、1を入れて中火にかける。
- 3 ブロッコリーの芯は外側の硬い部分を切り落とし、5~8mm角に切り(内側わ茹でるとホクホクに軟らかくなります♪)、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
- 4 白菜も5~8mm角に切り、コーンとともに鍋に加える。
- 5 大根が歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら火を弱め、白味噌を加えて良く混ぜる。火を止めて粉ミルクを加えて混ぜ、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません