【離乳食後期】たっぷり野菜の白味噌ミルクスープ レシピ・作り方

【離乳食後期】たっぷり野菜の白味噌ミルクスープ
  • 約30分
やまもり
やまもり
家に残っている野菜を色々詰め込んで♪

材料(1人分)

  • 大根 10g
  • にんじん 10g
  • ブロッコリーの芯 10g
  • 白菜 10g
  • コーン 10g
  • 粉末洋風だし 小さじ1/3
  • 白味噌 小さじ1/4
  • 粉ミルク 専用スプーン3杯

作り方

  1. 1 大根、にんじんの皮を剥き、5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2~3cmの水、粉末洋風だし、1を入れて中火にかける。
  3. 3 ブロッコリーの芯は外側の硬い部分を切り落とし、5~8mm角に切り(内側わ茹でるとホクホクに軟らかくなります♪)、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4 白菜も5~8mm角に切り、コーンとともに鍋に加える。
  5. 5 大根が歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら火を弱め、白味噌を加えて良く混ぜる。火を止めて粉ミルクを加えて混ぜ、完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200012077
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)白菜にんじん大根ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る